미국 약대 졸업 후, 미국 약사로서 한국 약사시험 준비중인 김O형입니다.

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

미국 약대 졸업 후, 미국 약사로서 한국 약사시험 준비중인 김O형입니다.

김*형님 수강후기
안녕하세요? 저는 미국 약대를 졸업한 후, 미국 약사 면허 취득 후 직장을 잠시 다니다가 지금
은 한국 약사예비시험을 준비하기 위해 한국으로 돌아온 김O형입니다.

작년 3회 약사예비시험에서 떨어진 후, 그냥 약사 예시를 포기할 생각이었는데 팜엑스를 알게 돼서
얼마전에 등록하고 다시 도전을 하게 되었습니다. 한국에서 이미 직장도 다니고 있는 상황에서 예비
시험에 대한 자신도 없고 공부할 시간은 여전히 없는 상황이었는데 팜엑스의 약사 선생님을 통해서
자신감을 찾게 되었습니다.

약사 선생님이 제가 떨어졌던 작년 시험에 높은 점수로 합격하신 분이다 보니 제가 왜, 무엇 때문에
떨어졌엇는지를 정확하게 진단해 주셨고 이제 제가 어떻게 어떤 부분을 채워 넣어야 하는지를 깨닫게
되었습니다. 확실히 합격 약사님과 이야기를 하다보니 조급하고 답답한 마음도 안정되는 것이 느껴
집니다.  직장을 다니면서 부족한 공부시간을 어떻게 사용해야 하는 지까지도 알려주시고 저에게
꼭 필요한 부분 위주로 공부를 하게 되니 만족스럽고 자신감이 생깁니다.