2024년 약사예비시험 준비중인 임O영 호주 약사 수강 후기

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

2024년 약사예비시험 준비중인 임O영 호주 약사 수강 후기

임*영님 수강후기
안녕하세요. 저는 호주 약대를 졸업하고 현재 인턴 중이며 팜엑스 풀패키지를 7월부터
수강중입니다. 저는 내년 7월 예비고사를 목표로 공부하고 있습니다. 제가 팜엑스를
고른 이유는 일단 제가 지금 호주에서 인턴 중이라 12월까지 한국에 나갈 수 없어서
현강을 들을 수가 없는데 팜엑스는 모든 강의가 온라인으로 제공되며 튜터링 및 월별
문제 풀이 모두 줌으로 듣거나 이 후에 레코딩으로 들을 수 있는 점이 좋았습니다.

특히나 저는 인턴 중이라 풀타임으로 약국에서 근무해서 자유 시간이 얼마 없는 편이라
자유롭게 내 스케줄에 맞춰 공부를 할 수 있다는 게 저에게 제일 큰 장점으로 다가왔
습니다. 학원 측에서 제공해주신 자료들도 굉장히 고급 자료들에 제가 독학을 했다면
상상도 못했을 자료들을 제공 받았습니다.
저는 한국에 약대쪽 지인이 한 명도 없어서 자료를 받을 길이 없었는데, 팜엑스 학원에서
제공된 고퀄리티 자료들을 보니 공부 하기 훨 수월 할 것 같습니다. 올해 부터 처음
시행되는 문풀라이브로 인해 인강을 듣고 제 자신의 이해도를 체크해 볼 수 있는점이
굉장히 좋았습니다. 앞으로 남은 많은 문풀라이브도 엄청난 도움이 될 것 같습니다.
또 한 팜엑스는 다름 학원에 비해 비용적으로도 합리적이였으며, 그렇다고 인강의
퀄리티나 자료의 퀄리티가 떨어 진다거나 하진 않았습니다. 아직 시작한 지는 오래
되지 않았지만 현재까지는 너무나 만족스럽게 공부하고 있으며 내년 시험에 좋은
결과를 받았으면 좋겠습니다.