2024년 약사예비시험을 준비중인 정O원 영국 약사의 수강 후기

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

2024년 약사예비시험을 준비중인 정O원 영국 약사의 수강 후기

정*원님 수강후기
현재 팜엑스의 인강도 듣고 문제 풀이도 듣고 있습니다.
다들 어려워 하는 합성학 기초, 생약, 약국실습, 미생물/면역학, 약물 기초학부터 듣고
있는데요.

합성학 기초를 역시 김준쌤의 꼼꼼한 강의와 설명 그리고 문제 풀이에 이르기까지 많은 도움을
받고 있습니다. 혼자서 하려고 했을 때 진짜 제일 막막했던 것이 합성학기초와 약물합성학인데
하나 하나 차근차근 강의를 듣고 노트하고 배포해주신 연습 문제까지 완벽하게 소화하면 내년
예비시험은 물론 실제 약시에서도 문제 없을 것 같다는 자신감이 뿜뿜합니다.

물론 full time job 이 있어서 복습 및 문제 풀이를 따라가는 것이 제일 challenge 이긴 하지만
학원에서 제시해준 진도를 따라 갈수만 있다면 시험 보는데 문제가 없을 것 같아요.
PEET 시험까지 꼼꼼하게 다 모아서 풀어주셔서 감사합니다.
다만, 쭌쌤께서 너무 ambitious 하시고 열정적이시라  해야 하는 분량이  많은데 시간이 없어서
깊게 설명해주시기 못하는 것들은 간략하게 답안을 정리해주시면 정말 큰 도움 될 것 같아요.

합성학은 귀로만 듣고 끝낼 수 있는 과목이 아니라서 제대로 자리 잡고 책상에 앉아서 듣고 있지만
다른 과목들은 출퇴근하면서 운전할 때 듣고 있어요. 일단 용어들이라도 익숙해질 수 있도록 말이죠.
생약학 강사님과 미생물학 강사님의 암기 팁들은 운전하면서 들어도 도움이 많이 됩니다.
학원에서 제시한 진도와 강의, 문제풀이만 제대로 따라 간다면 예비고사 준비 단단히 잘 할 수 있을
것 같아요. 파이팅해서 내년에 꼭 붙도록 하겠습니다.