미국 University of Illinois Urbana-Champaign에 입학하는 장O진입니다

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

미국 University of Illinois Urbana-Champaign에 입학하는 장O진입니다

장*진님 수강후기
안녕하세요? 저는 팜메디랩과 함께 2024년 가을학기 편입학을 준비하여 UIUC의 Computer Science
전공으로 진학하게 된 장O진입니다! 저는 이번 초여름부터 유학준비를 시작하였고, 당시 국내 대학 학부
를 3학년 1학기를 거의 마친 시점이었습니다. 제가 내년이면 졸업이긴 했지만 미국에서 취업하고 영주권
까지 딸 계획이었기 때문에 과감하게 미국 유학을 목표로 준비하였는데, 준비기간도 짧을 뿐더러 제 주변
에 유학을 가는 케이스도 적고 특히 미국 대학 편입학에 대한 정보나 아는 것이 너무 없어서 도움을 받고
자 가을 초에 유학원을 찾게 되었습니다. 주변의 추천을 받고 팜메디랩을 방문하였는데 첫 상담 후 너무
만족하여 바로 결정하게 되었습니다. 결과적으로 총 3군데에서 합격 오퍼를 받았고, 그 중 UIUC를 선택
하게 되었습니다.

저는 학교 기말 시험준비, 서류 준비 등등 단기간에 할 것이 정말 많았는데 팜메디랩에서는 제 일정에 맞
는 완벽한 플랜을 짜 주셨고, 하나 하나씩 척척 해결해 나갈 수 있었습니다. 다양한 준비 과정 중 초반에
학교 서칭을 하는데 꽤 많은 시간이 걸리는데, 팜메디랩 선생님의 도움을 받아 그 시간에 다른 것들을
준비하며 시간을 세이브 할 수 있었습니다.

무엇보다 큰 도움을 받은 것은 팜메디랩 원어민 선생님이 도와주신 에세이 입니다. 저는 학부 입학시에도
자소서를 쓰지 않는 전형으로 입학하여 영문은 물론 한국어로도 에세이를 써본 경험이 없었기에 막막하기
만 하였는데 팜메디랩과 함께 수정해 나가며 기한 내에 완성해 나갈 수 있었습니다.
이외에도 유학준비 과정에서 생기는 질문들이 정말 많으실 겁니다. 저는 앞에 서술하였듯이 주변에 정보
를 얻을 곳이 부족했는데 팜메디랩에서 너무 친절히 도와 주셔서 수월하게 준비했습니다. 원서접수 이후
에도 꾸준하게 도움을 받았고, 합격 후 비자 등의 준비도 수월하게 준비했습니다.
다시 한번 감사드린다는 말씀드리며, 특히 Kolbe 선생님께 감사드립니다!