미국 University of North Carolina-Chapel Hill, PharmD 입학예정인 유O형입니다

ETC
팜메디랩 / 팜엑스 수강생 후기
카카오톡 상담

미국 University of North Carolina-Chapel Hill, PharmD 입학예정인 유O형입니다

유*형님 수강후기
저는 미국 학부 재학중이었고 원래부터 미국 약대 PharmD에 입학하고자 Pre-Pharm 과정을 밟고
있었습니다. 그렇지만 제가 재학중인 학부가 랭킹이 높은 대학은 아니었고 도시에 있지 않다 보니
제가 희망하는 상위권 명문 약대로 입학하기 위한 Activity 등을 하기가 쉽지 않았습니다.
그래서 지금 재학중인 학교의 PharmD로 들어가야 하나 하고 고민하고 있었습니다.

그러던차에 우연히 팜메디랩을 알게 되었고 팜메디랩에서 연결해주신 미국 약사 선생님과 상의를 해본
후 망설임 없이 팜메디랩과 선생님의 도움을 받아야겠다는 결정을 내렸습니다. 물론 팜메디랩에 등록하
는 것이 경제적으로 부담이 되긴 했지만, 저에게 가장 중요한 희망하는 약대 입학하는 것이 워낙 중요
한 일이었기 때문에 결정하게 되었습니다. 

팜메디랩의 선생님 도움 덕에 저는 대학에서의 시험 공부에 집중하면서 약대지원까지 병행할 수 있었습니
다.  팜메디랩을 통해 약대 지원을 하게 된 이유를 정리해보면 팜메디랩의 선생님들은 제가 원하는 조건
에 맞는 약대들에 대한 서치부터 각 학교별로 요구 조건이라던가 어떤 식으로 준비하고 지원해야 가능성
이 높아지는 지까지 상세하게 알고 계셨고, 나중에 약사 취업 루트나 방법꺄지도 완벽하게 전문가라는
느낌이 들었습니다. 이러한 분들이 도와 주신다면 후회 없는 약대 지원 준비가 될 것이라는 생각이 들었
습니다.

특히 제가 가장 많은 도움을 받았던 것은 resume 작성과 에세이 작성이었습니다. 형식적인 것부터 내용
적인 면까지 모두 제가 기대했던 것보다 훨씬 더 자세하고 정성 들여 검토해 주셨습니다. 수차례 첨삭을
받았었고, 지금 생각해보니 제가 혼자 썼었더라면 절대 나오지 않을 퀄리티의 글이었던 것 같습니다.
무엇보다 제가 쉽게 불안해하는 성격이라 질문이 굉장히 많은데, 사소한 것부터 복잡한 내용에 관한 질문
까지 모두 바로바로 친절하게 답변해 주셔서 정말 좋았습니다.
몇군데 약대를 지원헸고 그 중에서 꼭 가고싶었던 약대 중 하나였던 University of North Carolina-
Chapel Hill에서 오퍼를 받게 되서 너무 기뻤습니다.

약대 별 정보를 직접 찾아가며 고민했을 시간에 저는 팜메디랩의 도움을 받음으로써 제 개인 시간을 매우
효율적으로 쓸 수 있었던 것 같습니다. 무엇보다도 높지 않은 GPA로 상향지원한 학교들 중 여러 곳을
합격할 수 있었습니다. 언제나 옆에서 든든하게 도와 주셨던 Joyce 약사님께 정말 감사드립니다!